当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

扎实推进新时代统战工作迈上新台阶

发布时间:2019-11-07 17:26 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者胡逢超)11月4日至5日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川带队深入我市七星、临桂、龙胜等地开展工作调研。徐绍川强调,要聚焦重点难点,找准短板弱项,对症下药,精准施策,狠抓落实,扎实推进新时代统战工作迈上新台阶。


    徐绍川一行先后来到七星区桂林中药产业园、七星公园普陀山下的栖霞禅寺,临桂区崇华中医街,龙胜各族自治县黄洛瑶寨、平安村、金竹壮寨等地,对我市统战系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好民族宗教工作、解决民营企业突出问题百日攻坚行动、推进大健康产业发展壮大等工作进行实地调研指导。


    徐绍川强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想以及开展主题教育、促进民营经济发展和健康中国战略重要论述,聚焦重点难点,找准短板弱项,对症下药,精准施策,狠抓落实;要深入开展民族团结进步创建活动,不断推动民族地区各项事业进步发展;要引导宗教与社会主义社会相适应,依法依规、坚决稳妥地整治宗教领域存在的突出问题,不断促进宗教领域和谐稳定;要紧盯规模以上民营企业发展中的突出问题,制定落实“一企一策”,助推民营经济在稳增长中发挥重要作用;要加强规划引领,完善配套建设,健全制度保障,不断做大做强大健康旅游产业;要加强政治建设,增强工作本领,提升斗争意识,更好履职尽责,着力提升新时代统战工作能力和水平。


    自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁,市委常委、统战部部长王建毅等参加调研。