高新七星区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-12 10:41:53        责任编辑: 党政办

 打印



9月11日下午,七星区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在高新开发大厦二楼多功能厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央、自治区党委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全区开展主题教育进行动员部署。高新区管委会主任、七星区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石玉琳作动员讲话。市委第三巡回指导组组长、市委督查和绩效考评办正处级干部梁兵等市领导到会指导。区委副书记谢文彬主持会议。


33.jpg


石玉琳在讲话中强调,一是提高政治站位,认清重大意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。开展这次主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是加快推动高新区七星区高质量发展的迫切需要。我们一定要深刻领会上级的部署要求,切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情精心组织好主题教育,确保取得实实在在的成效。二是把握总体安排,落实重点举措,全力以赴完成主题教育的各项任务。在整个主题教育期间,要把学习教育贯穿始终,通过持续深入学、集中研讨学、创新载体学,实现“理论学习有收获”;要把调查研究贯穿始终,大兴调研之风、抓住调研重点、优化调研方式、用好调研结果,切实把调研成果及时转化为解决问题的具体行动;要把检视问题贯穿始终,广泛征求意见、认真检视问题、深刻剖析反思,为整改落实打牢基础;要把整改落实贯穿始终,抓好中央部署的八类专项整治、自治区党委三大专项行动、市委项目建设难点问题专项整治行动,确保全区项目建设顺利快速推进。三是加强组织领导,精心安排实施,以实际行动推动主题教育取得扎实成效。切实加强领导,各级党组织都要行动起来,以高度的政治自觉和责任感开展主题教育。坚持领导带头,各级党员领导干部要先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,带头谋划、带头推动,发挥好引领带头作用。加强宣传引导,要重视运用主流媒体和新兴媒体,为主题教育深入开展营造浓厚氛围。强化统筹兼顾,把开展主题教育,同推动中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。力戒形式主义,做到学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,确保主题教育取得好的效果。


44.jpg


市委第三巡回指导组组长梁兵出席会议并讲话,他认为七星区高度重视主题教育工作,前期做了大量准备,做到了早谋划、早部署、早行动。还按照市委的要求开展先学先改“四个一”专项活动,做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。并结合高新七星特色创新了主题教育载体方法,形式新颖。同时对七星区如何高质量推进主题教育提出了宝贵的意见。一是提高政治站位,聚焦根本任务,把准主题教育方向。学习教育要往深里走、心里走、实里走;调查研究要察实情、出实招、求实效;检视问题要有广度、有深度、有精度;整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。二是把握内在联系,不划环节阶段,统筹推进主题教育。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。三是把握总要求,找准着力点,以主题教育推动中心工作。围绕党中央、自治区党委和市委赋予的职责使命,围绕桂林市国际旅游胜地建设,以主题教育为契机,进一步提高服务群众能力,全面助推七星区项目建设、民生福祉以及经济社会各项发展。四是紧扣目标任务,抓住关键重点,在解决问题中检验主题教育。立足七星区的发展实际,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决本地区、本部门、本单位存在的突出问题和群众反映突出的热点难点问题。五是加强组织领导,落实目标责任,确保主题教育取得实效。各级党(工)委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)主要负责同志要担当起第一责任人职责,其他党员领导干部要认真履行“一岗双责”,形成一把手负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。


最后,区委副书记谢文彬就贯彻落实本次会议精神,强调了三点意见。一是要及时组织传达学习。各级各单位要采取有效形式,对这次会议精神进行传达学习,切实领会精神、统一思想、提高认识、增强责任。二是要严格抓实各项工作。各级党组织要迅速行动,加强组织领导,制定工作方案,在全区党员干部中迅速掀起教育热潮。三是要真督严导确保实效。区派的各督导组要进一步强化责任,紧盯各个重点措施,确保主题教育顺利推进、取得实效。


55.jpg


区“六家”班子处级党员领导干部,区法院院长、区检察院检察长,工委区委办主任、区人大办公室主任、区政协秘书长;区工商联、工会、妇联、共青团负责同志;区直部门党组书记,区属各党(工)委书记、分管领导和纪(工)委书记,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员和督导指导组成员参加会议。(胡银萍、曾明)