大力宣传铺天盖地,打击黑恶毫不手软!

发布时间:2019-04-18 17:38:51        责任编辑: 政法委

 打印

为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱,切实保障人民群众生命财产安全,消除社会治安隐患,震慑违法犯罪活动,最大限度挤压违法犯罪空间,维护辖区社会治安大局持续稳定,切实消除辖区治安隐患,让群众更安全更满意,七星公安始终坚持以扫黑除恶为龙头,本着“黑恶必除,除恶务尽”的决心,坚持堵源截流,重典治乱,组织精干力量组成扫黑除恶专班,发挥尖刀主力军作用,在前期取得初步战果的基础上,以打击“黄赌毒”、涉枪涉爆涉刀等违法犯罪为突破点,继续深入开展扫黑除恶专项斗争。

大力宣传铺天盖地

4月10日16时,穿山所在穿山村委开展扫黑除恶宣传并征集相关案件线索。

640.webp (1).jpg

4月11日上午,三里店派出所民警去辖区发放“扫黑除恶,人人有责”宣传资料1500份,“七星公安扫黑除恶专项斗争宣传提示卡”数10个。

640.webp (2).jpg

333.webp.jpg

4月15日上午,朝阳派出所民警在电科大桂电中学开展扫黑除恶专项斗争法制教育课。

640.webp (3).jpg

4月15日,七里店派出所民警、警务助理下社区进行悬挂、张贴扫黑除恶、诈骗的横幅、海报,受到群众好评。

640.webp (4).jpg

打击黑恶毫不手软

 

近期,穿山所接获多条线索,3月底至4月初,有数伙小年轻人,3-10人不等,手持砍刀在江东村一带涉嫌斗殴,时间多为凌晨4时左右,穿山所多次出警均未查获。为整治乱点,有乱治乱,穿山所组织开展为期三天的凌晨清查行动。于4月13日—15日2时至5时在江东村一带巡逻盘查。

13日凌晨2-5时,周德先副所长带队设卡盘查并清查宾馆,出租房,共盘查20人,带9人回所盘查,在出租房查获长刀3把,其中2名未成年嫌疑人承认凌晨在江东村持刀寻衅滋事,案件正进一步追查中。

 

4月15日凌晨2时—5时30分,穿山所在辖区设卡盘查,清查出租房,网吧,带回所盘查10人,经审讯,查明其中2名未成年人为前期在江东村,施家园持刀寻衅滋事嫌疑人,缴获无手续电动车2台。

640.webp (7).jpg

 

在深入推进“扫黑除恶”专项斗争中,七星公安将持续发力,坚持把走访群众摸排线索、日常排查摸排线索、接处警摸排线索作为常态化手段,不断提升扫黑除恶治乱实效