扫黑除恶再发力 赵志军做了这几个部署安排

发布时间:2019-06-18 10:20:26        责任编辑: 政法委

 打印

       为贯彻落实5月27日中央扫黑除恶第17督导组对广西壮族自治区督导反馈会会议、6月13日中央扫黑除恶第17督导组对广西反馈意见整改工作推进会精神,总结分析前阶段全市中央督导组反馈问题整改工作,对全市扫黑除恶专项斗争及问题整改工作进行再部署、再加力、再提速。6月17日下午,桂林市组织召开了由市政府副秘书长、市委政法委分管副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导,以及各县(市、区)政法委书记、公安局长等人员参加的全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议暨专项斗争督导整改第三次推进会。市委常委、市委政法委书记赵志军,副市长、市公安局局长陈荣茂,市人民检察院检察长林鼎立等领导出席会议。陈荣茂主持会议。

  会议听取了有关单位的整改工作情况汇报,通报了近期市扫黑办工作开展情况、下步工作安排及中央督导组反馈问题全市整改工作情况,传达学习了自治区有关文件精神。

  赵志军就深入推进全市扫黑除恶专项斗争及问题整改工作做了部署安排。

  赵志军指出,扫黑除恶专项斗争工作是党委政府的中心工作。习近平总书记亲自部署推进专项斗争,多次对专项斗争工作作出重要批示。各级各部门必须始终将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。思想认识上要始终保持警醒不懈怠,对扫黑除恶专项斗争要始终保持高站位抓推进落实。真正做到自觉将提高政治站位落实在加强组织领导上、自觉将提高政治站位落实到提升扫黑除恶专项斗争成效上来、自觉将提高政治站位落实到齐抓共管上。

  赵志军要求,各级各部门要认真对照中央督导组反馈的问题清单及市扫黑除恶专项斗争领导小组制定的整改方案,具体问题和共性问题都必须照单全收,以问题整改为契机,做到落实措施上要坚持问题导向不放松,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。赵志军强调,各级各部门要在增强实效性和线索核查上再发力、在增强精准性和依法打击上再发力、在增强靶向性和源头治理上再发力、在增强引领性和宣传引导上再发力。

  赵志军强调,专项斗争工作的有效开展离不开党委政府强有力的组织领导,离不开各部门的同心协力、齐抓共管,离不开严格认真的督查问效。各级各部门要自觉把责任扛在肩上、抓在手中,以责任制的落实推动中央和自治区关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署落地见效。切实做到组织领导上要致力作用发挥不松劲,切实保障扫黑除恶专项斗争工作高效开展。

  赵志军着重指出,扫黑除恶专项斗争工作任重道远。全市各级各部门要坚决克服盲目乐观情绪,杜绝松口气歇歇脚的错误心态,以始终如一的精气神,持之以恒,推动全市专项斗争向纵深发展,确保专项斗争工作取得真正实效。

       桂林生活网讯(莫碧艳 通讯员 曹长青)