七星区举办扫黑除恶专项斗争工作培训班

发布时间:2019-09-06 08:56:31        责任编辑: 政法委

 打印

8月8日上午,七星区举办2019年度社区“两委”干部业务培训班,七星区委政法委副书记、七星区扫黑办常务副主任孙宏林,对辖区各个村(社区)两委干部100余人进行扫黑除恶斗争业务知识培训。

培训班上,孙副书记从扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义、指导思想、目标任务、相关知识、工作要求、专项督导、存在问题、“回头看”九个方面来进行集中讲解。并结合自治区内、桂林市基层村(社区)两委干部、村民及家族参与涉恶犯罪和充当“保护伞”的实例,分析涉黑涉恶犯罪的表现形式,警醒大家筑牢防线、守住底线、不碰红线。

通过此次培训班,学员们纷纷表示,这次学习培训针对性强,内容丰富。回去将认真领会、好好消化,真正做到学以致用,把所学到的理论、方法充分运用到实际工作中去,为扎实推进七星区扫黑除恶专项斗争作出积极贡献。

 640.webp.jpg