市委政法委书记赵志军到我区调研

发布时间:2019-09-06 09:02:29        责任编辑: 政法委

 打印

9月5日,市委常委、政法委书记赵志军到我区调研基层社会治理工作,区委书记石玉琳、区委常委、政法委书记徐彦平,副区长、公安分局局长胡凯陪同。根据行程安排,赵志军书记主持召开了基层治理调研汇报会,区领导田勤及公检法司等相关部门负责人参加会议。

1.webp.jpg

       会上,徐彦平同志就我区扫黑除恶工作、信访维稳工作、

基层社会治理工作向赵书记进行汇报,汇报完毕赵书记指出,七星区扫黑除恶工作取得阶段性成效,基层社会治理有序推进,社会大局总体呈稳定趋势。是值得肯定的。赵书记对七星区扫黑除恶工作作出要求,一是要加大扫黑除恶整改推进力度,二是要加快扫黑除恶线索核查,三是对大案要案要加快侦排速度和加大侦破力度,四是聚焦城乡结合部的线索摸排,维护城中村稳定。五是政法各部门要相互合作,形成工作联动,形成会商制度。赵书记还对七星区社会治理工作作出要求,一是各部门要保持警惕,维护社会稳定,加大矛盾纠纷的精准排查。二是要对影响社会稳定的违法犯罪活动进行坚决打击。三是要加大社会治安打、防、控,为提升群众安全感和政法队伍满意度打下坚实基础。四是要善于改进基层社会治理的手段和方法,服务社会大局并善于总结形成品牌。五是要抓好政法队伍建设,不忘初心使命,永葆队伍忠诚。

2.webp.jpg

会后赵书记在石玉琳和徐彦平同志的陪同下,先到桂林航天工业学院调研校园及周边的整治工作,随后到七星区少数民族服务中心进行调研少数民族服务工作。

3.webp.jpg