桂林市迈特光学仪器有限公司

发布时间:2019-05-04 13:01:38        责任编辑: 工信局

 打印
公司地址: 联系人:
公司网址: 公司电话:0

一、公司概况

桂林市迈特光学仪器有限公司成立于2001年,位于广西桂林市国家高新技术开发区信息产业园D-3,注册资金3000万元人民币,建有约16000m²的标准工业厂房。公司主营业务是研发、生产和销售数码显微系统、体视显微镜、工业测量显微系统及相关附件。公司现有员工117人,具有大学专科及以上学历人员24人,约占员工总人数的21%;研发及技术人员30人,约占企业员工总数的26%,技术工人约80人,分别从事机械加工、光学镜片加工、表面处理及产品测试等生产活动,公司核心科技人员和高层管理人员都有二十余年光电产品设计制造经验,具备较强的研发实力和制造能力,擅长根据客户特殊需求定制专用的产品,为客户提供最合理的解决方案。 

、公司发展状况                                                                                                       

1、历史前沿

桂林市迈特光学仪器有限公司前身为桂林市北斗光学仪器有限公司,最初的注册资本为50万元。由于公司在本行业内的显著地位以及在技术、品牌、市场方面的优势,吸引了来自深圳的外来投资,通过变更公司名称、变更股东及扩资,于2008年3月注册资本增资至3000万元。

2、企业成绩、荣誉

公司的技术和产品经过多年的市场实用考核及权威机构鉴定,居国内领先水平。主要产品数码显微系统和体视显微镜广泛应用于微电子工业、教育系统、医疗、精密机械加工等领域。在微电子行业,主要用于微电子芯片的自动焊接、封装,以及LED、LCD检测,是微电子行业专用设备的重要部件,是一个将传统光学、精密机械、数码显像技术、测量技术、软件结合为一体的新一代产品;公司已建成拥有年产1.5万套的数码显微系统及年产1.2万套体视显微镜的生产线,这些生产线的建成投产,使国内市场占有率分别占15%和5%,公司成为国内最具实力的光学显微镜的专业厂商。公司的技术产品在国内外得到了广泛应用,公司多次被认定为国家高新技术企业,荣获“2004度桂林市国家高新区技术改造先进单位”,“2006年度七星区安全生产先进集体”“2007度七星区自主创新先进集体”、“2007年度七星区技术改造先进单位”,“2010年度七星区经济工作二等奖”等荣誉。

三、主要产品

公司专注于体视显微镜、单筒视频显微系统的研发、生产、销售,拥有全系列高品质平行光路和格里诺光学系统连续变倍体视显微镜,高端连续变倍单筒视频显微系统和近二百种固定倍单筒视频显微系统。迈特光学显微产品以其高分辨率,高清晰度,景深大,工作距离长,结构新颖,品种齐全,优良性能价格比赢得越来越多用户的信任,40%左右的产品出口到北美、欧洲、日本、台湾和香港等地。产品广泛应用于生物学、医学、工业、环保、材料、公安刑侦、微电子和精密加工等领域。公司不断推进技术产品知识产权保护的工作,已获得实用新型专利27项,7项正在审核。

四、销售业绩及网络

公司在广州、深圳、东莞设有销售分公司,在全国多数发达地区都有各级代理商,2018年预计完成工业总产值3000万元。

 五、公司文化

迈特精神:锲而不舍,精益求精。

迈特哲学:逆水行舟,不进则退。

迈特理念:做专、 做精、 做强。

迈特人才观:以人为本,用人所长。

迈特风尚:同舟共济,严谨高效。

迈特宗旨:诚信为本,开拓创新。